Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Google now и выбрать пункты. Голосовой вызов и смс

Google now и выбрать пункты. Голосовой вызов и смс

С помощью голосовой команды OK Google можно выполнять поиск в интернете и управлять другими функциями Android устройства. Но, данная функция работает только в приложении Google Now. Для того чтобы данная голосовая команда работала в любом приложении необходимо внести некоторые изменения в настройки. Сейчас вы узнаете, как включить Oкей Гугл на Андроиде.

Для того чтобы включить функцию голосового управления OK Google откройте приложение Google Now. В большинстве случаев данное приложение открывается с помощью свайпа от экранной кнопки домой. На смартфонах Samsung для открытия Google Now нужно нажать на механическую кнопку «Домой», а потом нажать на кнопку Google внизу экрана.

После открытия приложения Google Now нужно нажать на кнопку, открывающую боковое меню. Она находится в левом верхнем углу экрана.

В окне с настройками нужно перейти в раздел «Голосовой поиск», а потом в подраздел «Распознавание Окей Google».

После троекратного повторения команды ОК Гугл на экране появится сообщение о завершении настройки. Теперь вы можете пользоваться голосовым управлением из любого приложения.

Что делать если ничего не работает? Если данная инструкция у вас не сработала, то возможно вам нужно обновить приложение, отвечающее за функцию голосового управления OK Google. Для этого зайдите в магазин приложений Google Play и найдите там приложение с названием «Google» (да, это приложение называется просто Google) и обновите его нажав на кнопку «Обновить».

Для чего можно использовать голосовое управление OK Google? Голосовое управление позволяет выполнять множество типичных для мобильного устройства действий без использования рук. Например, с помощью голосовых команд вы можете создать напоминание, найти мероприятие в календаре, открыть приложение, позвонить, написать сообщение, проложить маршрут, ну и конечно вы можете выполнять поиск в интернете.

Голосовых ассистентов. Тогда мы решили поставить Siri, Cortana и Google Now в одинаковые условия. Все три помощницы слушали и отвечали на английском. Но ведь GN понимает нас и так! Стоит взглянуть на все, о чем с ней можно поговорить. Речь пойдет про плиточки, про приложения, про общение. Все, что умеет Google Now – самый крутой голосовой ассистент – на русском языке.

Собственно, много возмущений по прошлому тексту было по двум вопросам:

  • музыку не распознает
  • все сравнение фигня – Google Now поддерживает русский язык, он побдил

Про первое – музыку GN распознает просто: Ok Google – включаете трек – распознает. НО! не на територии Украины. В видео есть пруф для неверующих Фомей.

Про второе. Поддержка русского языка – однозначный плюс. Но все три ассистента писались на английском, поэтому английский – родной и правильный выбор для сравнения ассистенотов на равных правах. А то, что GN по-русски разговаривает – это огромный плюс и лояльность со стороны русскоговорящей аудитории. Специально для нас с вами я сделала обзор всех возможностей русскоговорящего GN. Мы задали больше двадцати вопросов помощнице, на которые она отвечала голосом. И конечно, обзор имеющихся в наличии карточек, о которых даже особо не нужно просить.

Google Now, голос!

Список всех голосовых возможностей на русском языке можно найти на сайте Google. Мы воспользовались его подсказками и задали свои вопросы. Из того, что обещает нам гугл, но что у меня не сработало, есть две подсказки. Первое – понимание естественной речи о погоде из серии “Надевать сегодня пальто?” или “Пригодится ли мне сегодня зонт?” К сожалению, тут GN поступила в своем стиле отмораживания – выкинула в веб. Если у вас эта штука работает, обязательно расскажите мне как.

Карточки

Обожаю карточки! Пока готовила материал выяснилось, что жители кеддроофиса тоже не чаят души в ассистенте. Толик Рогальский в личном сравнении-использовании сразу заявил, что Siri не так хороша, как Google Now. Семен пользуется подсказками по прокладыванию маршрута и подсказками в вебе. А про Сашу я уже говорила – он до сих пор ликует от напоминания о том, где он . Даже скриншот для статьи сделал. Но потом где-то его потерял, так что вот вам картинка из интернетиков, как это выглядит.

Один из главных приколов GN состоит в том, что даже если вы не знаете о существовании ассистента, он о вас помнит и информацию собирает. Даже если вы прежде не пользовались и сейчас, во время прочтения метарила, потяните кнопочку домашнего экрана вверх, чтобы вызвать гугл нау, там, вероятнее всего, есть карточка погоды, карточки с интересными материалами, подобранные по анализу прочитанных материалов в вебе, и может быть даже карточки проезда до дома или интересных мест поблизости.

При этом, Google Now можно персонализировать. Три точки в нижнем правом углу откроют перед вами целый мирподсказок. Тут можно задать что вы хотите видеть: погода, футбольный счет, информация об акциях, информацию про удобный маршрут.

Мало того, вы можете задавать вашему ассистенту совсем уже личную информацию: адреса и семейные положения. В таком случае, если вы скажете или напишете команду “Проложить маршрут от дома до работы” или “Позвонить маме” вас поймут.

Еще пару скриншотов о настройках, чтобы ориентироваться в ситуации. Чтобы работать с гугл нау было полностью комфортно, вам следует проверить, что история веб-поиска включена, в каком именно гугле вы хотите искать информацию, чьим голосом будет говорить ассистент (можно выбрать женский или мужской) и нужно ли вам наблюдать за своим маршрутом в процессе движения или показывать свое местонахождение по GPS.

Для того, чтобы выбранные карточки отображались максимально правильно и вообще все шло в работе, как по маслу, можно заглянуть еще в эти настройки и ответить на пару не хитрых вопросов. Я сделала это один единственный раз сто лет назад, отнимает это пару минут и больше не парюсь.

Так же у вас есть карточки ваших друзей, которые доступны со всех синхронизируемых устройств. Подтягиваются контакты из Gmail, Google + и адресной книги, но не стоит забывать заполнять поля, чтобы в одном месте было собрано как можно больше информации.

Очень удобно и то, что все те команды, которые вы могли задавать голосом, вы можете задавать и текстом. Работает это точно так же. И если вы голосом не спросили – вам голосом не ответили.

Ну и конечно, если вы пользуетесь Google Календарь, то у вас всегда будут напоминания по рассписанию. В моем случае, чтобы не забыла про съемку. Подтягиваются уведомления о встречах, даже будишьник в шторке всплывает за 30 минут до важного события, меня он однажды разбудил на еженедельную встречу авторов сайта в понедельник утром. И уведомление-напоминание, чтобы вы точно молоко не забыли купить.

Вывод

Обожаю Google Now! Даже не знаю, как это по другому сказать. В моем смартфоне есть возможность настроить Google Now самым левым экраном. Поэтому у меня всегда в быстром доступе есть масса полезной информации. Самая важная всегда появляется в виде уведомлений, поэтому на последнее метро я практически никогда не опаздываю. Управлять голосом я не стесняюсь, так что юзаю все возможности помощницы по полной. Мало того! Все подсказки, которые имеются в арсенале у GN, синхронизируются с вашим ПК или ноутом на Windows, так что пропущенные уведомления, напоминания или маршруты могут выпригивать и на экране лэптопа. Просмотреть их в любой момент можно с помощью звоночка в правом нижнем углу.

Кроме того, что в GN можно задать информацию о себе, так он еще и сам ее подтянет из всех имеющихся источников. Особенно легко ему будет справиться, если вы не выключаете GPS и мобильный интернет. Даже если вы ни разу не слышали про гугл нау и что это такое, открыв сейчас поисковую строку вы обнаружите массу полезной информации, которой будете пользоваться. Всем карточек!

И последнее – Google Now могут пользоваться не только обладатели смартфонов на Android или лептов-десктопов на Windows, но и обладатели iPhone. Ищите в своем маркете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Свайп с нижней части экрана запускает приложение. Этот жест выбрасывает на экран небольшой белый круг с Гуглом по центру, с которого вы можете попасть в . Работает это как для хоумскрина, так и для локскрина .

В то время как большинство фич Jelly Bean расположены на темном фоне, почти полностью выполнено в белом цвете. Приложение снабжает вас карточками с информацией, формирование которых зависит от ваших действий.

Предположим, вам надо приехать из пункта А в пункт Б, чтобы провести там переговоры. Вы открываете Now и видите карточку вашего события. Нажав на Navigate (провести маршрут), вы будете переброшены к Google Maps Navigation , где будет проложен кратчайший маршрут к месту проведения переговоров.

Когда вы доберетесь до места проведения мероприятия, предложит вам маршрут обратно или же к следующему событию, указывая примерные затраты времени на дорогу. Изучая ваши маршруты, приложение становится все более точным и может предлагать вам определенный путь в зависимости от времени суток, дня недели и вашего текущего местоположения.

Если же вы просто передвигаетесь по местности, то будьте готовы получать информацию о разных достопримечательностях, находящихся на вашем пути.

Можно сравнить с Siri на iOS, только в нашем случае приложение менее разговорчивое, но обладает той же проблемой: только вы пересекаете информационные границы, которые охватывает Now , как виртуальный помощник становится бессильным.

На данный момент содержит карточки дорожного движения, общественного транспорта, следующих мест назначения, полетов, спорта, погоды, валюты... Все они предназначены на то, чтобы помочь пользователям как в повседневных перемещениях по родному городу, так и во время путешествий.

Google Now – революционное приложение для Android:
рейтинг 80 из 80 на основе 80 оценок.
Всего 80 отзывов.

Нашумевшая и распиаренная функция Google Now большинству пользователей пришлась по душе, но не всем. Есть люди которые хотели бы удалить ее. Более того это позволит сохранить немного заряда для батарее на смартфоне.

Да как же удалить Google Now и Google Поиск? Об это мы и расскажем в этой статье. В разных версиях андроида и в разных лаунчерах эти сервисы переплелись между собой, поэтому мы расскажем более подробно об отключении в инструкции ниже:

Как удалить Google Поиск?

Единого ответа, как удалить Google Поиск, телефонов много и версии прошивок тоже очень много, поэтому однозначного ответа как удалить поисковую строку Google нет, но мы постараемся изложить разные варианты. На более старых версиях Google Поиск вообще является отдельным приложением.

На примере TouchWiz от Samsung
1. Первое, что Вам необходимо будет сделать, это зайти в настройки смартфона.

3. Заходим и ищем нашего сегодняшнего врага Google Поиск или Google Start.

4. Находим приложение и удаляем его
Если процесс позволяет завершить или остановить его, то делаем это. Поможет избежать случайных ошибок.

5. Вот и все, вопрос с поиском решен. В принципе, вопрос с Поиском после этого будет решен.


При выходе на главный экран Вас будет ждать старая заставка, но уже без надоедливого поиска. Если же Вы раньше пользовались лаунчером Google Start, то система спросит Вас о том, с помощью чего Вы теперь вознамеритесь запускать главный экран смартфона.

Если же у Вас Google Поиск идет как отдельным приложением, а не виджетом, то удалить его можно аналогичными действиями.


Однако не на всех смартфонах есть такая простая возможность по удалению Google Поиск. Если у Вас смартфон на чистом Android 5 или Android 6 версии с лаунчером Google Start, то на этот счет есть решение которое приведено ниже в инструкции.

Как отключить сервис Google Now

С одной стороны Google Now дает большие возможности — а именно подсказки по времени пути домой, прогноз погоды, слежением за местом парковки и т.д.. С другой же стороны нещадно затрачивает заряд батареи и нервирует своего рода людей — параноиков, которые боятся слежки везде и повсюду.

Включать сервис легко, вот отключить его можно несколькими способами.


Ранее до обновления сервис Google Now был отдельным приложением, и само собой его можно было просто удалить. (если есть Root-права конечно).

После глобального обновления же Google Now превратился в компонент глобальной утилиты Google.

Итак притупим, чтобы отключить сервис Google Now надо:
1. Зайти в “Настройки” — Google, либо в списке приложений «Настройки Google»

2. Найти “Поиск и Google Now”, и открыть его.


3. Увидим еще несколько ответвлений в менюшке, находим пункт “Подсказки Google Now”.

Google Now - это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его "фишка" заключается в абсолютной персонализации информации - приложение подстраивается под потребности и привычки пользователя. Мы рассмотрим основные возможности и команды Google Now.

Google Now появился еще в 2012 году вместе с выходом Android 4.1 Jelly Bean, но его до сих пор называют "продуктом будущего", так как возможности подобной системы персонализированного поиска практически неограничены. В настоящее время сервис доступен на смартфонах (iOS и Android), хромбуках и в браузере Chrome на компьютерах.

Основное предназначение Google Now - выводить всю необходимую пользователю информацию до того, как он решится ввести поисковый запрос. Для этого система отслеживает текущее местонахождение человека, историю его запросов, интересы, маршруты, которыми он добирается до работы, сканирует его ящик электронной почты и так далее. Конечно, выглядит все это немного жутковато, и многие пользователи не хотят, чтобы Google знала о них настольно много. Тем не менее, тем, кто меньше боится за свои личные данные, Google Now может сильно облегчить жизнь. Итак, что же умеет сервис?

Во-первых, приложение Google Now позволяет быстро и удобно пользоваться Интернетом при помощи голосовых запросов. Это роднит его с ассистенткой Siri, предустановленной в "айфоны". Голосовой ввод Google очень точный и продуманный, а поисковая система надежно отыщет практически любую информацию.

Однако основная "фишка" Google Now заключается в умении выводить различные информационные карточки, на которых он, к примеру, напоминает о днях рождения ваших друзей, информацию о загруженности дорог по вашим ежедневным маршрутам движения. Основываясь на вашем календаре, Google Now умеет напоминать о встречах и подсказывать оптимальное время выхода из дома, позволяющее быть вовремя (основываясь на данных о пробках).

Также Google Now выводит информацию о погоде, если вы собираетесь в поездку - также вы увидите погоду в месте назначения. Если вы покупали через поисковик билеты на концерт или в кино, Google Now напомнит о начале сеанса. Система умеет прокладывать маршруты до необходимых мест, а еще Google Now выводит спортивные карточки, на которых отображаются результаты выступлений команд, которыми вы ранее интересовались, забивая в поисковик их названия.

Более того, не так давно Google научила Androd-версию Now показывать, в каких магазинах поблизости есть продукты, которых пользователь недавно искал в Интернете. При этом Google сразу демонстрирует, по какой цене продается товар в этом месте - это позволяет решить, хотите вы зайти в магазин или нет. Google Now умеет извлекать информацию из Gmail-почты пользователя, считывая оттуда, к примеру, электронные билеты на самолет, приглашения на встречу и так далее.

Если Google Now поймет, что вы оказались за границей, он автоматически активирует переводчик на местный язык, начнет показывать "домашнее" время и соотношение курсов местной валюты с родной.

Конечно, время от времени система "самообучения" срабатывает излишне прямолинейно и несколько неосторожных поисковых запросов приводит к тому, что вы начинаете видеть ненужные карточки. Тем не менее, их можно без труда смахнуть, показав Google, что вы не заинтересованы в данном вопросе.

При этом карточки Google Now работают даже без активного подключения к Интернету. Единожды подгрузившись, они будут "висеть" до тех пор, пока это актуально (предупреждая о том, что работают в офлайн-режиме). Изначально сервис поддерживал исключительно английский язык команд, однако в настоящее время Google Now на русском практически не уступает по функциональности англоязычной версии.

Тем не менее, на практике Google Now оказывается полезен далеко не всем пользователям. Наибольшую выгоду от использования сервиса извлекают люди, ведущие упорядоченную жизнь - выезжающие на работу в одно и то же время, со сформировавшимися привычками и интересами. А вот людям с ненормированным графиком и хаотическим распорядком дня Now может предложить довольно мало.

Особенно удобно пользоваться Google Now на Android-смартфонах. Пользователям операционной системы доступен специальный виджет, позволяющий вывести карточки прямо на рабочий стол, без необходимости заходить в приложение.

Интересной функцией сервиса является трансляция своего местоположения своим кругам из Google+. Таким образом, вы сможете не отвечать, к примеру, своей жене на вопрос, где вы находитесь, а просто позволить ей следить за вашим маршрутом. Следящие за вашим местоположением пользователи будут видеть данные о ваших передвижениях на специальных карточках.

Как активировать Google Now?

Для того, чтобы начать пользоваться Google Now, необходимо скачать приложение на свой iOS- или Android-смартфон и войти в свой аккаунт. Чем дольше вы будете пользоваться Now, тем умнее он будет становиться, все больше подстраиваясь под вас. Так как Now - это, прежде всего, мобильный сервис, базирующийся на данных смартфона, настольная версия в Chrome или на хромбуке без установленной мобильной не заработает - необходимо войти в браузере в ту же учетную запись, которую вы используете на смартфоне.

Команды Google Now

Для того, чтобы получить максимальную выгоду от использования Google Now, лучше всего выучить интуитивные голосовые команды, которые система понимает на естественном языке. Их действительно очень много, так как с их помощью можно совершить практически любое действие. Перед тем, как начать вводить команду, придется сказать "ОК, Google", после этого приложение перейдет в активный режим и можно начать формулировать задачи.

Вариантов использования голосовых команд множество. Упомянем лишь несколько из них. Во-первых, вы можете установить себе напоминания, привязанные ко времени или к месту. К примеру, вы можете сказать "Напомни мне позвонить маме в 20.00" или "Напомни позвонить домой, когда я приду на работу".

Также при помощи Now можно быстро установить будильник, произнеся, к примеру, "Установить будильник на 11.30". При помощи голоса можно быстро переходить в Gmail, запускать фото- и видеосъемку, создавать заметки, события календаря, звонить, отправлять СМС, публиковать сообщения в социальных сетях и так далее. Приводить весь список Now-команд здесь вряд ли имеет смысл, тем более что они на сайте проекта.