Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Техническая поддержка фейсбук. Техподдержка в Фейсбук: где найти и как достучаться? Как это работает

Техническая поддержка фейсбук. Техподдержка в Фейсбук: где найти и как достучаться? Как это работает

Эта долгая история - настоящее хождение по мукам. Началась она 21 сентября - в день, когда по сети распространилась о запрете «ВКонтакте» на территории Facebook. После того как редактор TheRunet, для эксперимента, опубликовал у себя на странице ссылку vk.com, его аккаунт заблокировали. В общем-то, дело было житейское: для восстановления страницы требовалось лишь установить «фэйсбучный» антивирус. Но вот незадача - он никак не хотел запускаться. И тут начался уже другой эксперимент, под названием: «Достучаться до Facebook». Способов написать техподдержке сервиса оказалось великое множество. Мы решили проверить каждый из них.

Справочный центр

Что ж, ответ помог нам несильно - этот вариант мы попробовали ещё в самом начале. При загрузке установочных файлов F-Secure или Trend Micro, «родной» антивирус компьютера определил их как вредоносное ПО. (Забавно было осознавать, что Facebook, обвиняя пользователя во «вредительстве», сам мог подкинуть ему нечто, похожее на вирус). Отключение «родной» программы не помогло - файлы скачались, но так и не открылись.

Больше никакой информации о способе устранения неполадок в статье не было. Но мы были умнее и нажали внизу текста ссылку на «Похожие статьи». Нарисовались ещё 13 вариантов. В глазах рябило, но TheRunet не отступал и нашёл более полную статью, под названием «Я думаю, что на моем компьютере есть вредоносное ПО. Что мне делать?» . Оказалось, что проверить компьютер можно и иными антивирусами, а для браузера Google Chrome (который и пострадал от блокировки) есть особый вид сканирования. Но при его запуске возникла неустраняемая ошибка.

Обжаловать блокировку

Потеряв несколько часов на раздел «Проблемы со входом» и не найдя действеннного решения, мы перешли к следующему варианту - разделу, под названием «Получить информацию о заблокированных пользователях» . Тоже не без мытарств, но быстрее, чем в предыдущем случае (всего в три клика), нашлась нужная статья: «Обжаловать блокировку». Тут была не просто активная ссылка, а целая форма для отправки! Редактор радовалась до слёз и даже согласилась отправить скан паспорта, который Facebook попросил для проверки личности. Но увы… даже при всех заполненных формах Facebook отказался отправлять запрос, сообщив, что информация неверна, либо является неполной.

Написать жалобу

Никогда ещё редактор TheRunet не испытывал такой ненависти к интернету. Но надо было двигаться дальше и продолжать бороздить просторы «Справочного центра». В боковом меню нашёлся вариант «Жалобы» , а затем ещё через пару-тройку кликов появился раздел «Сообщить о неработающей функции» . Инструкция в нём, хоть и без активных ссылок, но была вполне себе дельная.

Facebook представляет собой социальную сеть, количество пользователей которой достигает немыслимых чисел, она является самой популярной в мире. Ежемесячное количество активных пользователей достигает около одного миллиарда и четырехсот сорока тысяч человек. Это значительно больше, чем в какой-либо другой социальной сети.

Разумеется, имея такую огромную аудиторию, создатели сайта должны были предусмотреть, что они будут получать очень большое количество самых разных сообщений от пользователей с просьбами о помощи и разнообразными вопросами. Помимо этого они получают сообщения с выраженными недовольствами, определенными замечаниями и жалобами.

Сложно себе представить что, несмотря на огромное количество писем, они должны ответить на каждое из них. Разработчики данной социальной сети предусмотрели возможные сообщения, не содержащие в себе особого смысла и которые нет смысла рассматривать и тратить на них время. Наверняка будь у пользователей такая возможность, они бы заваливали представителей Facebook сообщениями, читать которые разработчикам было бы бессмысленно.

Итак, для того чтобы люди могли задавать вопросы, жаловаться или попросить помощи, Фейсбук, как и любая другая социальная сеть, сайт, игра, приложение и прочее, имеет службу поддержки. О ней мы и поговорим далее.

Чтобы в службу поддержки Фейсбук пользователи не обращались по малейшему поводу, представители сайта создали раздел, в котором есть ответы на самые часто задаваемые вопросы, где перечислены самые распространенные проблемы и расписаны их решения. Благодаря этому пользователям не нужно сразу обращаться в службу поддержки, и чаще всего им достаточно прочитать то, что находится в разделе, посвященном проблемам и вопросом. Но, тем не менее, не каждая проблема, которая может возникнуть у вас, уже есть в том отделе. В таком случае таки стоит обратиться в службу поддержки.

Как обратиться

Для того чтобы написать в службу поддержки Facebook, вы должны нажать на стрелку, направленную вниз, которая расположена правее всех кнопок на главной панели данной социальной сети. По нажатию на неё перед вами раскроется небольшой список, и среди всех пунктов в самом низу будет пункт «Сообщить о проблеме», который и нужно выбрать. Далее вам предложат выбрать то, что вы хотите:

  • сообщить о неработающей функции;
  • сообщить о присутствии запрещенных материалов;
  • оставить общий отзыв о социальной сети.

Как сообщить о неполадке

Для того чтобы сообщить о проблеме, нажмите на пункт «Что-то не работает». Далее вам нужно будет заполнить форму. В ней вам необходимо будет указать, где вы обнаружили проблему (в сообщениях, фотографиях и т.д.) и кратко описать, что нужно сделать, чтобы возникла данная проблема. Также вы можете прикрепить снимок экрана.

После того, как вы отправите сообщение, содержащее информацию о проблеме, вам останется только ждать, когда её рассмотрят и ответят вам. Не стоит ждать совсем скорого ответа, так как служба поддержки Facebook получает действительно большое количество сообщений. Для сообщений от службы поддержки в этой социальной сети есть специальный раздел, где вы сможете прочитать входящие либо отправленные сообщения от представителей Фейсбук. Кстати, активным пользователям данной соцсети обязательно стоит ознакомиться со статьей

Какой бы продуманной и отработанной ни была система Фейсбука, различные баги и лаги всё-таки могут случаться. И это нормально, ведь если бы у кого-то из нас была миллиардная социальная сеть с огромным штатом сотрудников, нанятых исключительно для поддержания жизнедеятельности этой сети, каждую мелочь предусмотреть мы бы не смогли, потому что это дико сложно. И именно на этот случай существует техподдержка Фейсбук – лекарство от возможных неполадок этой социальной сети.

Как связаться с техподдержкой в ФБ?

Если вы ищете кнопку «Техподдержка», у меня для вас плохие новости – её нет. Для того, чтобы пожаловаться на что-то, кликните на знак вопроса и найдите пункт «Сообщите о проблеме».

Затем появится окошко с возможными неполадками. Их описание предельно понятно и в комментарии не нуждается.


Для примера я выберу кнопку «Что-то не работает». В выпадающем списке можно выбрать конкретную неполадку, внизу написать обращение, приложить скрины. Затем нужно кликнуть на «Отправить». И всё, ваше обращение будет обработано в ближайшее время.


Ответ службы поддержки можно найти также в выпадающем меню иконки с вопросом. Для этого достаточно кликнуть на «Новые сообщения от службы поддержки».

Помните, что такое обращение имеет юридическую силу. На данном этапе развития интернета у пользователя, конечно, из проблем будет максимум бан в Фейсбуке, что, несомненно, можно пережить. Но всё же плагиат в наше время уже становится одним из наказуемых проступков. Особенно это касается запада, в большинстве стран постсоветского пространства, к которым вы, скорее всего относитесь, с этим всё обстоит несколько проще. Что уж говорить о том количестве рерайта, который лежит на просторах Рунета – если вы прочитаете первые три статьи по одному запросу, они вероятнее всего совпадут не только по содержанию но и по плану изложения.

Заключение

На сегодняшний в Фейсбуке некоторые сложности, возникающие в процессе использования сайта, невозможно решить собственными силами. В связи с этим возникает необходимость создания обращения в службу поддержку данного ресурса. Мы сегодня расскажем о методах отправки подобных сообщений.

Нами будет уделено внимание двум основным способам создания обращения в техподдержку Фейсбука, но при этом они не являются единственным выходом. Кроме того, прежде чем продолжить чтение настоящей инструкции, обязательно посетите и попробуйте найти решение в центре помощи данной социальной сети.

Способ 1: Форма обратной связи

В данном случае процедура обращения в службу поддержки сводится к использованию специальной формы обратной связи. Проблему здесь следует описывать максимально точно. На этом аспекте мы не будем делать акцент в будущем, так как существует множество ситуаций и каждую из них можно описать по-разному.

  1. На верхней панели сайта нажмите по значку «?» и через выпадающее меню перейдите к разделу «Сообщить о проблеме» .
  2. Выберите один из представленных вариантов, будь то какая-либо неполадка с функциями сайта или жалоба на контент других пользователей.

    В зависимости от типа обращения форма обратной связи меняется.

  3. Наиболее простым в обращении является вариант «Что-то не работает» . Здесь необходимо сначала выбрать продукт из выпадающего списка «Где возникла проблема» .

    В поле «Что случилось» введите описание вашего вопроса. Старайтесь излагать мысли четко и по возможности на английском языке.

    Желательно также добавить скриншот вашей проблемы, предварительно изменив язык сайта на английский. После этого нажмите кнопку «Отправить» .

  4. Входящие сообщения от техподдержки будут отображены на отдельной странице. Здесь же при наличии активных дискуссий можно будет отвечать через форму обратной связи.

При обращении гарантия получения ответа отсутствует, даже если проблема была описана максимально точно. К сожалению, это не зависит от каких-либо факторов.

Способ 2: Сообщество помощи

Дополнительно можете задать вопрос в сообществе помощи Facebook по ниже представленной ссылке. Здесь отвечают такие же пользователи, как и вы, поэтому фактически данный вариант не является обращением в службу поддержки. Однако иногда такой подходит может помочь с разрешением возникшей трудности.

Вы не поверите, но связаться с Facebook действительно можно. Более того, можно получать от них письма в течение суток, с подробными ответами (правда, на английском). Более того, от них таки можно добиться реакции по каким-то индивидуальным вопросам.

Нет, это не очередная статья, с подробным разбором «форм» Facebook, которые никому не помогают. Я просто расскажу вам свою историю.

Недели 3, а может 4 назад, моему клиенту из России, которому я вел рекламу в Facebook, забанили рекламный аккаунт. Естественно, я тут же написал в поддержку, выслал скрин паспорта и все такое, особо на отклик не рассчитывая. И все бы ничего, но буквально через день после этого, еще одному моему клиенту (тоже из России) Facebook оказал идентичную услугу. Итого, у меня на руках оказалось 2 замороженных аккаунта, которые и нести тяжело, и выкинуть жалко.

Если вы сталкивались – вы знаете, что бан рекламного аккаунта, означает невозможность использовать забаненную карту (Visa, Mastercard, etc) где-нибудь в другом аккаунте. То есть, головняк тот еще. И привязать новую карточку вовсе не проблема. Проблема в том, что бан – это прецендент. То есть, он может повториться.

Стали мы думать с клиентами, что же делать. Ну и один из них (тот, который попал под санкции первым), говорит: «Попробуй связаться с Facebook, объяснить ситуацию. Наверняка у них есть механизм передачи аккаунта». Я покивал, мол: «Сомневаюсь, что они чем-то помогут, если вообще ответят». Тем не менее, в поддержку написал. Но не в ту поддержку, которая автоматическая. Я написал письмо на e-mail, с которого мне когда-то давным-давно отвечал на какой-то вопрос живой оператор Facebook. И что бы вы думали?

Они ответили.

Связаться с Фейсбук реально

Перевод первого абзаца:

«Я понимаю, что у вас возникли проблемы с тем, что разные люди логинятся в одном рекламном аккаунте из разных мест, это можно расценивать как потенциальный риск и поэтому ваш рекламный аккаунт был заблокирован. В данной ситуации я предлагаю вам использовать «Бизнес Менеджер». Бизнес Менеджер – это инструмент, который помогает бизнесменам и агентствам управлять их Facebook-страницами, рекламными аккаунтами и приложениями в одном месте. Это позволит вам управлять всеми вашими Facebook-страницами и рекламными аккаунтами, сокращать время, необходимое для настройки и управления вашими рекламными аккаунтами и страницами, и четко видеть, у кого есть доступ к вашим страницам и рекламным аккаунтам, а так же удалять или изменять их права».

Если в этом месте вы недоуменно спросили себя, «как это он не использовал Бизнес Менеджер при настройке», – подождите, моя история еще не окончена.

Ок, клиент оформился Бизнес Менеджере. И пока это происходило, со вторым клиентом мы тестировали второй вариант избегания банов. А именно, прокси-сервера. Логика такая… Если Facebook банит за входы в один рекламный аккаунт из разных стран – давайте будем входить из одной.

Для этого дела, я завел себе отдельный браузер. Поставил российскую точку входа (для тех, кто не в теме, прокси-сервера – это такие перевалочные пункты связи в интернете, на которых можно запутать свои электронные следы; например, сообщить принимающему сайту, что ты пришел на него не из Украины, а из Бразилии, допустим). Ну и запустил рекламную кампанию (с новой карточкой, само собой).

Продержалась она полтора дня. Снова бан. Как Facebook понял, что страны разные – я не знаю. Зато знаю другое – с прокси-серверами можно дальше не экспериментировать.

Следующим шагом, мы запустились с Бизнес Менеджером. Все по науке. Снова новый платежный инструмент, все доступы, разрешения и прочее.

Что бы вы думали? Полтора дня и снова бан!

Да, вы не очитались. Меня, вместе с клиентом, забанили даже в Бизнес Менеджере, при наличии полного фарша разрешений.

В сердцах, думая быстро и нецензурно, я снова решил связаться с Facebook (опять же, с помощью e-mail, а не всяких форм). Выглядело это вот так.

Сказать, что я на что-то рассчитывал? Да нет. Думал – будет такой же висяк, как это обычно бывает. Но…

Перевожу:

«Хочу, чтоб вы знали – если вы логинитесь из разных мест, система автоматически блокирует аккаунт. Моя коллега Изабелла предложила вам использовать Бизнес Менеджер, но все это – не более чем хождение вокруг да около проблемы. К сожалению, этот вариант работает не всегда. Это проблема всех рекламщиков, которые сталкиваются с необходимостью логиниться из разных стран. Единственное и последнее решение, которое у нас есть – это отправить запрос полицеской команде Facebook, чтобы попытаться предотвратить эти блокировки системы.

Я обратился к ним на счет аккаунта с ID: …, то есть мы сможем включить его снова и сделать так, чтобы это больше не повторялось. Я напишу вам снова относительно этого вопроса в течение 72 часов».

Ну и, обратите внимание на время ответа. Меньше, чем через сутки пришло еще одно письмо.

«Я рад сообщить вам, что аккаунт … активирован, а реклама возобновилась. Аккаунт не должен быть отключен снова, но, пожалуйста, дайте мне знать, если это повторится».

Вуаля! Они действительно включили аккаунт. Сегодня уже 31 августа и пока (тьфу-тьфу-тьфу) полет нормальный – все работает.

Подведем итоги:

  1. Если у вас проблемы Facebook, не пытайтесь решить их шаблонно. Помощь Facebook и многочисленные формы не помогает. Пишите напрямую.
  2. Будьте конкретны, аргументируйте, показывайте принтскрины.
  3. Ну и, если не знаете английский – воспользуйтесь google-переводчиком или знакомым преподавателем.

P.S. То, чего вы так ждали… Связаться с Facebook можно вот по этой ссылке .