Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Пропадает переключение языка windows 7. Если пропала, исчезла языковая панель W7. Восстановление работы «Планировщика заданий»

Пропадает переключение языка windows 7. Если пропала, исчезла языковая панель W7. Восстановление работы «Планировщика заданий»

Вот уже почти двадцать лет существует операционная система Windows примерно в том виде, в котором мы привыкли её видеть. Но одну мелочь гиганты индустрии никак не могут исправить – это пропадание языковой панели!

Они там наверное не особо парятся на этот счёт, ведь используют только английский язык, а мы переключаемся, как минимум, между двумя: английским и русским. Будем идти от самых банальных решений к более сложным.

Вы можете посмотреть видео или продолжить читать статью:

Настройки языковой панели

Для начала проделайте следующие действия:

  1. Зайдите в меню «Пуск -> Панель управления -> Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода»
  2. В открывшемся окне «Язык и региональные стандарты» на вкладке «Языки и клавиатуры» нажимаем кнопку «Изменить клавиатуру…»
  3. В новом окне «Языки и службы текстового ввода» проверяем чтобы переключатель стоял на «Закреплена в панели задач»

На этой картинке (кликабельно) можно посмотреть на все действия в наглядном представлении.

ВАЖНО: чтобы языковая панель появилась в системе должно быть активно более одного языка!

Чтобы это проверить пройдите до шага 3 и на вкладке «Общие» удостоверьтесь что присутствует более одного языка.

Также некоторые пользователи заметили, что языковая панель чаще пропадает если языком по умолчанию выбран «Русский». Если это ваш случай, то попробуйте выбрать английскую раскладку по умолчанию. Вообще, проблемы панели как правило связаны с неправильной работой приложений. Если это происходит слишком часто, то советую установить программу Punto Switcher и отключить стандартную языковую панель.

Установка Punto Switcher

Есть кардинальный способ решить проблему — программа Punto Switcher от компании Яндекс.

Программа предназначена не для того чтобы вернуть языковую панель, но она может её заменить и решить проблемы с переключением языков. Главное предназначение Punto Switcher – это автоматическое переключение раскладки клавиатуры. Т.е., если вы вводите «rjvgm.nth», то программа автоматически переключиться в русскую раскладку и поменяет то что вы ввели на «компьютер».

Установка программы проста и банальна. В системном трее у вас появится значок языка. Кликнув по нему правой кнопкой можно выключить автопереключение раскладки, и тогда это будет просто аналог языковой панели. Я именно так использую эту программу, т.е. выключаю языковую панель и пользуюсь Punto Switcher.

Ещё одна очень интересная фишка этой программы – возможность смены сочетания клавиш для переключения раскладки, очень помогает если плохо переключается язык. Я пользуюсь одной кнопкой – правый Ctrl. Очень удобно переключать раскладку одной кнопкой. Для этого нажимаем правой кнопкой по значку программы и выбираем «Настройки». Прямо во вкладке «Общие» выбираем «Переключение раскладки по правому Ctrl», например.

Если в системе установлено несколько языков, а переключаться в основном приходиться между русским и английским, то просто поставьте галочку «только русский/английский». Тогда правым Ctrl будет переключаться только между русским и английским, а остальные раскладки с помощью стандартного сочетания клавиш, очень удобная функция.

Восстановление языковой панели с помощью реестра

Если ничего не получилось, значит будем вносить изменения в системный реестр. В предыдущих версиях Windows языковая панель управлялась обычной программой «ctfmon.exe». Но в Windows 7 её также можно использовать, только для этого надо добавить её в автозагрузку:

  1. Запустите редактор системного реестра: нажмите «Win + R» и введите «regedit»
  2. Найдите ветку
  3. В правой части окна кликните правой кнопкой по пустому месту и выберите «Создать -> Строковый параметр», дайте ему имя «CTFMON.EXE»
  4. Кликните по нему два раза и задайте значение «C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe»

В итоге должно получиться вот так

Перезагружаемся и проверяем. Если опять не работает, то возможно нет самого файла «ctfmon.exe». Скачайте у меня архив с файлом и распакуйте его в папку «C:\Windows\System32», где C: – это диск операционной системы.

Восстанавливаем планировщик заданий Windows 7

В Windows 7, в отличие от XP, за запуск языковой панели отвечает планировщик. Соответственно, если служба планировщика не запущена, то языковая панель будет недоступна. Проверим это следующим образом:


Если служба планировщика работает, но языковая панель так и не появилась, тогда проверим включено ли задание в самом планировщике:


Если вообще не нашли задачу «MsCtfMonitor», то предлагаю создать её. Для этого:

  1. Скачиваем и файл MsCtfMonitor.zip
  2. Кликаем правой кнопкой по разделу «TextServicesFramework» и выбираем «Импортировать задачу…»
  3. Выбираем скаченный файл
  4. Включаем задачу и перезагружаемся

Проверка системных файлов Windows

В особо тяжёлых случаях можно попросить Windows проверить системные файлы на корректность. Для этого нужно с правами Администратора и дать команду:

sfc /scannow

Windows может попросить вставить установочный диск. После окончания сверки нужно перезагрузиться.

Расскажите в комментариях какой способ помог, а также приветствуются дополнения по теме! Буду благодарен если поделитесь постом в соц. сетях.

Здравствуйте, дорогие читатели блога сайт. Скажите, у вас ведь было такое, когда вы вводили в поисковую систему запрос куда пропала языковая панель windows 7 ? Уверен что такая ситуация была. Сегодня хочу с вами поделится решением этой проблемы.

Встречаются такие вопросы чаще всего у пользователей, которые устанавливают различные программы для обмена мгновенными сообщениями (ICQ,m@il клиенты и т.д). И только некоторые из пользователей начинают искать где же делась эта языковая панель.

Скажу сразу, что откатывать систему и восстанавливаться с последней точки восстановления не стоит, у вас все равно ничего не выйдет. Но есть другие варианты решения проблемы пропажи языковой панели, и давайте я вам расскажу о них.

Куда пропала языковая панель windows 7

1. Если у вас пропала языковая панель то стоит установить одну программу. Называется она Punto Switcher и является абсолютно бесплатной. После скачивания и установки программы у вас должна появится языковая панель.

Сам пользуюсь этой программой и хочу сказать, что она очень удобная для тех, кто много набирает текстов. Она автоматически определяет на каком языке вы пишите и меняет раскладку клавиатуры на нужный вам язык.

2. Второе решение немного сложнее, думаю как раз для нас. Давайте же разберемся где делась наша языковая панель.В windows 7 есть специальная утилита которая отвечает за языковую панель, и называется она ctfmon.exe. Как правило эта утилита связана с планировщиком заданий, где должна запускаться автоматически.

И если запуск нашей утилиты установлен на ручной запуск, то естественно наша языковая панель не откроется пока мы ее не запустим вручную. Давайте проверим все выше сказанное и зайдем в пуск>управление компьютером

и два раза кликаем левой кнопкой мыши на наш планировщик заданий. Заходим в его свойства и убеждаемся все ли там нормально.

И так, в этом случае мы увидели, что наша утилитка запускается автоматически. Смотри дальше и заходим в Пуск>Панель управления> Мелкие значки

Потом в язык и региональные стандарты .

После того как откроется окно идем во вкладку Языки и клавиатуры> Изменить клавиатуру

После этого мы попадаем в настройки языков и службы текстового ввода . В этом окне вы увидите сколько у вас есть языков раскладки. Если стоит только Русский, то обязательно нужно добавить Английский язык. Для этого нажмите добавить и выбираете Английский США.

На этом все! А вы на самом деле думали что все так будет сложно?) Я же просто пошутил, на самом деле вы поняли как легко устранить проблему исчезновения языковой панели.

Надеюсь мой урок вам помог решить проблемму куда пропала языковая панель . Ну а если у вас есть еще какие-нибудь вопросы то не оставайтесь в стороне, задавайте их в комментариях. В скором времени выпущу конкурс на самого активного комментатора и вы сможете получать вознаграждения за то, что комментируете мой блог.

Остались вопросы? - Мы БЕСПЛАТНО ответим на них в

Здравствуйте дорогие друзья, мне много раз задавали вопрос, , что делать? В этой статье приведено три варианта ответа - как восстановить языковую панель windows 7 . Что такое языковая панель - это панель инструментов с помощью которой пользователь может выбрать язык для текстового ввода, сочетаниями клавиш Alt+Shift или Ctrl+Shift. Языковая панель автоматический располагается в трее рабочего стола, кликнув по которой вы можете с лёгкостью, либо отключить, либо включить языковую панель, но бывает и такое, что языковая панель, просто напросто пропадает и не все пользователи имеют представление, как включить языковую панель windows 7 .

Вариант: №1

Зайдите в панель "Пуск" и выберите "Панель управления". В панели управления, кликните по пункту "Язык и региональные стандарты"

В открывшемся окне, выберите вкладку "Языки и клавиатуры", и "Изменить клавиатуру".

Откроется окно "Языки и службы текстового ввода". В этом окне выберите пункт "Языковая панель".

В этом окне, вам нужно выбрать пункт "Закреплена в панели задач" и жмем "ОК".


В окне "Свойства панели задач и меню пуск" в пункте "Область уведомлений", нажмите на кнопку "Настроить".

Появится окно "Значки области уведомлений", тут вам нужно для включения языковой панели , поставить галочку "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач".


Вариант: №2

Зайдите в меню "Пуск" и в поиске найдите файл "ctfmon.exe" и добавьте его в папку "Автозагрузка". Чтобы найти папку "Автозагрузка", вам нужно зайти в диск "С", далее "Пользователи" / "Тут выбираете папку с названием учетной записи" / "AppDate" / "Roaming" / "Microsoft" / "Windows" / "Главное меню" / "Программы" / "Автозагрузка", в папку "Автозагрузка" вставляете скопированный файл "ctfmon.exe". Теперь ваша языковая панель будет включатся вместе с загрузкой windows 7.

Вариант: №3

1. Если пропала языковая панель и Вам не помогли, первые два варианта, значит нужно искать проблему исчезновения языковой панели в настройках реестра. Зайдите в меню "Пуск" и пропишите "regedit", кликните по строке "regedit".

У вас появится окно реестра. В этом окне выберите ветку реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE".



В этом окне, кликните по ветке "Microsoft".


В этом окне, кликните по ветке "Windows".


Тут вам нужно выбрать строку "CurrentVersion".


Остаётся выбрать последнюю ветку реестра "Run". Здесь вам нужно посмотреть, имеется ли в окне строковый параметр "CTFMon", как показано на скриншоте. Если токового не имеется, значит его нужно создать.

1) Кликаем правой клавишей мыши на ветку реестра "Run".
2) Выбираем "Создать строковый параметр" и называем его "CTFMon".
3) Жмем правой клавишей на созданную строку "CTFMon" и выбираем "изменить".
4) Вписываем значение "C:\Windows\system32\ctfmon.exe"


Далее вам нужно перезагрузить компьютер. После перезагрузки, включенная языковая панель, должна появиться в низу экрана панели задач (трее). Если возникнут какие то вопросы по данной статье, пишите, постараюсь ответить всем.

Насколько я помню, в операционных системах Windows проблема с пропаданием языковой панели существовала всегда. Во всяком, на ОС Windows XP и 7 точно. Как бы удивительно это не звучало, но до сих пор кардинального решения данного вопроса найдено не было! Конечно, вы можете воспользоваться советами, которые я специально для вас подготовил сегодня, однако нет никакой гарантии, что уже завтра языковая панель пропадет вновь.

Ну а пока же — возможные решения, к сожалению для некоторых пользователей, лишь временные. Традиционно, я начну с самого простого.

Настройки языков и региональной раскладки

Итак, самое первое и главное, что вам необходимо проверить, это настройки языковой панели, а именно — закреплена ли она в панели задач.

Для этого зайдите в панель управления, выберите раздел «Язык и региональные стандарты» (скорее всего, он будет самым последним в списке).

Перед вами откроется окно с настройками. В верхней части окна находится несколько вкладок, вам необходимо выбрать «Язык и клавиатуры», как показано на скриншоте. На этой же вкладке кликните по кнопке «Изменить клавиатуру…».

Открылось еще одно окошко. В нем вы увидите язык ввода по умолчанию, установленные службы и т.д. Сейчас вас это не интересует. Выберите вкладку «Языковая панель». Убедитесь в том, что напротив пункта «Закреплена в панели задач» стоит галочка. Если она отсутствует, поставьте ее и нажмите «Применить», а затем — ОК.

После этого панель должна появиться. Если этого не произошло, тогда продолжаем разбираться в нашей проблеме.

Восстановление панели через планировщик заданий

Поскольку за запуск языковой панели отвечает планировщик заданий, то при отключенной службе панель ни при каких обстоятельствах не будет загружена. Что бы удостовериться, так это или нет, необходимо будет узнать, нормально ли функционирует сам планировщик и задания к нему. Сделать это несложно.

Перейдите на рабочий стол. На нем вы найдите значок «Компьютер». Кликните по нему один раз, нажмите на правую кнопку мыши и выберите пункт «Управление». Перед вами откроется панель управления компьютером.

Выберите раздел «Службы и приложения» — «Службы». В левой части экрана вы увидите названия служб. Найдите среди них «Планировщик заданий». В строке состояние должно быть установлено «Работает», а в типе запуска — автоматически, как это показано на скриншоте.

Если значения отличные от указанных, то сменяете их на указанные и перезагрузите компьютер.

Теперь о самой языковой панели.

Нажимаем на кнопку «Пуск» и в строке «Найти программы и файлы» пишем два слова «Планировщик заданий» (без кавычек). Запускаем его.

Перед вами открылось окно. В его левой части есть библиотека. Необходимо пройти по следующему пути: Библиотека планировщика заданий — Microsoft — Windows — TextServicesFramework.

В центральной части окна вы увидите задачу под названием MsCtfMonitor. Крайне важно, что бы она была включена. Если же отключена, то просто включите ее через контекстное меню, вызвать которое можно, нажав на правую кнопку мыши.

Восстановление панели через редактор реестра

Наконец, если у вас ничего не получается, вы можете воспользоваться редактором реестра. Честно говоря, пользователям, которые недавно начали работать за компьютером и которые пока еще многого не знают, я бы не рекомендовал пользоваться данным способом, потому как неправильная работа с реестром может привести к проблемам с работоспосбностью самого компьютера (например, он откажется загружаться). Поэтому перед любой работой с реестром , что бы впоследствии в случае чего можно было откатить систему назад.

Нажимаем на «Пуск», в строке «Найти программы и файлы» пишем слово regedit и запускаем редактор реестра.

Проходим по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Вполне возможно, что в правой части экрана у вас будет несколько параметров, а, возможно, вообще ни одного.

Нам необходимо будет создать параметр для автозагрузки. Делается это следующим образом: необходимо навести стрелку мыши на пустую область в правой части редактора и нажать на правую кнопку. Затем выберите: Создать — Строковый параметр. Присвойте ему имя CTFMON.EXE. После того, как параметр будет создан, кликните на него правой кнопкой и выберите «Изменить». В поле «Значение» добавьте параметр C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe. Вот что у вас должно получится.

После этого перезагружаем компьютер и смотрим, появилась ли панель задач. Если этого не произошло, то вполне вероятно, что у вас отсутствует сам файл ctfmon.exe, который в том числе активирует языковую панель (такое происходит, например, при наличие вирусов или троянов на компьютере), вам необходимо скачать его на сайте Microsoft и поместить в папку, находящуюся по адресу C:\WINDOWS\system32\. Такое, впрочем, происходит очень редко на практике.

Используем Punto Switcher

Ну а напоследок я хочу рассказать про одну очень популярную программу, которая позволит вам вообще забыть о языковой панели. Да-да, речь идет о . В принципе, я достаточно подробно рассказывал об этой программе, поэтому повторяться не буду. Вкратце напомню, что эта небольшая утилита служит в первую очередь как автоматический переключатель раскладки. Присутствует возможность вывести языковую панель, причем в виде флагов.

В случае, если вы набираете текст не на нужной вам раскладке, произойдет его автоматическая замена. Если изменения нужно отменить, необходимо нажать на заранее назначенную клавишу.

Помимо прочего, Punto Switcher обладает массой всевозможных дополнительных свойств, одним из которых является ведение дневника. В нем записывается все, что было введено на клавиатуре.

Программа распространяется бесплатно, ныне принадлежит компании Яндекс. На мой взгляд, это довольно-таки удобная штука, которая придется по душе многим из вас.