Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Как зайти в рекавери-меню на "Андроид": подсказка для владельца смартфона. Обходим проверку аккаунта Google (FRP) после сброса настроек смартфона (Hard Reset)

Как зайти в рекавери-меню на "Андроид": подсказка для владельца смартфона. Обходим проверку аккаунта Google (FRP) после сброса настроек смартфона (Hard Reset)

Есть различные способы получить удаленный доступ к чужому телефону, но на нашем сайте мы обсуждаем только легальные способы. И единственный такой способ — установить на телефон, к которому вы хотите получить доступ, мониторинговое приложение.

Проанализировав огромное количество приложений, сайтов, форумов и предложений мы пришли к выводу, что бесплатных и качественных программ для мониторинга нет. Да их и не может быть. «Бесплатный сыр только в мышеловке», как говорится. Поэтому все программы, которые мы упоминаем — платные, но многие из них продоставляют бесплатные тестовые периоды, в течение которых вы можете потестировать функионал и понять подходит вам приложение или нет, и готовы ли вы за него платить. Мы составили наш собственный рейтинг, детальнее с которым вы можете ознакомиться .

На рынке программ шпионов несомненным лидером является наблюдающее приложение iKeymonitor

Установка программы шпиона происходит очень легко и быстро. После покупки вы попадаете в ваш личный кабинет, куда и будет в дальнейшем поступать вся интересующая вас информация с телефона, за которым вы собираетесь наблюдать.

Так будет выглядеть Ваш личный кабинет:

Функции iKeymonitor:

  • Прослушка и запись звонков (с телефона, компьютера или ноутбука).
  • Прослушка окружающей среды (удаленный доступ к микрофону устройства, который можно включить в любое удобное время).
  • Дистанционное управление.
  • Контроль мультимедии телефона.
  • Уведомления (о замене сим, событиях и звонках).
  • Сможете видеть даже удаленные смс.
  • Полный список контактов.
  • Журнал звонков(все входящие, исходящие, не принятые, удаленные).
  • Местонахождение GPS и гео-ограждение.
  • Бесплатное приложение для мобильного просмотра (личный кабинет).
  • Кейлоггер. Все манипуляции с экраном устройства и клавиатурой передаются в Ваш личный кабинет
  • Все мессенджеры (Вконтакте, ватс апп, скайп, фейсбук, инстаграм, вибер и пр.).
  • Посещенные веб сайты.
  • Удаленная блокировка экрана.
  • Все фото и видео ролики(полученные, отправленные, удаленные
    и сделанные на телефоне).
  • Автоматические скриншты экрана.
  • Возможность блокировать контакты, приложения и игры.
  • Настроить «горячие слова» в звонках, сообщениях.
  • История браузера.
  • И многое другое.

У легального мобильного шпиона 100% политика по возврату денег.

Разработчики программы шпиона iKeymonitor постоянно работает над регулярным обновлением и добавлением новых функций, что безусловно важно для потенциальных клиентов.

Так, на данный момент установить iKeyMonitor возможно практически для всех iPhone/iPad/ Android. При этом, iPhone может быть как с джейлбрейком, так и без него. А так же Android с root/без root.


Если по какой-либо причине вы сомневаетесь подойдет ли вам именно iKeymonitor, вы всегда можете попробовать бесплатную версию. Все что вам нужно — создать аккаунт и установить приложение на устройство, к которому хотите получить удаленный доступ. При регистрации в бесплатной версии iKyemonitor не запрашивает ваши банковские данные, поэтому по истечению пробного периода программа просто перестает работать. Можно не переживать о том, что с вас могут списать ежемесячную плату.

Рядовой пользователь телефона с Андроид версий 5.1 и выше чаще всего не знает, что делать, если он забыл данные от своего аккаунта, а после полного сброса настроек смартфон с новой защитной функцией Device Protection начинает требовать подтвердить учетную запись в Гугле и не позволяет войти в систему. Опишем несколько способов решения этой актуальной для современных гугл-девайсов проблемы.

Нет пароля к учетной записи в устройстве с Андроид

Если владелец устройства забыл пароль от Гугл, привязанный к гаджету, восстановление можно делать тем же способом, что и для обычной электронной почты Gmail. Для этого проще всего обратиться к сервису Google Account Recovery, который в пошаговом режиме поможет восстановить информацию:


Пользователь, конечно, не забыл, что девайс неработоспособен. Поэтому можно использовать два варианта:

  • извлечь сим-карту и установить ее на другое устройство для получения от Гугл кода подтверждения;
  • отказаться от этого, указав, что устройством воспользоваться вы не можете.

В последнем случае, если вами при регистрации был указан резервный почтовый ящик, на него будет направлено письмо со ссылкой на страницу сброса пароля. Там вы сможете задать новую учетную запись и войти в аккаунт на андроид-телефоне.

Если вы не указывали никаких данных для восстановления

Иногда при регистрации пользователи не указывают ни резервного почтового адреса, ни телефона. Тогда сброс пароля, который владелец устройства забыл, делать будет уже сложнее - придется ответить на массу наводящих вопросов :

  • сначала вам нужно будет указать почту для связи;
  • последний пароль от гугл-аккаунта, который вам хотя бы примерно удастся вспомнить;
  • примерные даты создания и последнего его посещения;
  • часто вами используемые адреса почтовых ящиков;
  • другие приложения от Google, которыми вы пользуетесь - календарем, почтой и т. д., а также даты начала их использования.

Далее останется отправить ваши ответы в службу, осуществляющую восстановление доступа Гугл, после чего вы либо увидите запись об успешном подтверждении принадлежности аккаунта именно вам и предложение сменить пароль для Андроид, либо вам на указанную почту для связи будут высланы дополнительные инструкции для предоставления доступа.

Вы не помните логин

Если именно вы заполняли свой профиль при покупке нового телефона, то наверняка для собственного почтового ящика вы используете то же имя. Вспомнить его можно также в Google Account Recovery. Для этого:

После заполнения капчи можно отправлять сообщение. Если данные введены правильно, восстановление должно завершиться без проблем.

Порядок обхода проверки аккаунта

Но обычно владелец девайса, если настройку аппарата ему проводили в магазине, не помнит не только электронную почту Gmail, но и не имеет никакой информации, чтобы восстановить эти данные, в результате чего устройства с Android 5.1 и выше остаются заблокированными.К счастью, еще не все «дыры» создатели ОС успели исправить.

Эти аппараты после выполнения сброса настроек и даже после перепрошивки неработоспособны, пока владелец не подтвердит учетную запись.

Что делать в случае невозможности выполнения процедуры проверки данных, опишем далее. В общем случае «вылечить» гаджет можно с помощью меню настроек, правда, попасть туда иногда получается не сразу. Опишем пару способов обхода блокировки.

Способ первый

После выполнения Hard Reset и появления окна проверки аккаунта выполните следующее:

После перехода в меню изменения параметров нужно будет делать сброс настроек стандартным методом:

  • перейдите в раздел восстановления и сброса параметров;
  • в папке «Сброс настроек» активируете соответствующую команду для вашего устройства.

Текущий аккаунт Google будет удален, после чего начинайте делать новые настройки для вашего гаджета.

Второй способ

Если появилось окно подтверждения данных:

Статьи и Лайфхаки

Что делать, если нам срочно нужно прочитать SMS-сообщение, а мобильное устройство мы забыли дома? Наша статья подскажет, как зайти в телефон с компьютера без подключения по USB на примере платформы Android. Для этого нам понадобится специальный софт, способный обеспечить удалённый доступ к сотовому аппарату.

Как можно зайти в телефон Android с компьютера?

Сравнительно новым приложением в Play Market является AirDroid, который позволит нам дистанционно управлять своим мобильным устройством. При помощи его мы сможем отправить SMS-сообщения, совершить исходящие звонки, просмотреть список контактов, скачать файлы и многое другое. Это программное обеспечение немного напоминает iCloud для устройств под управлением iOS. В него также встроена функция дистанционного поиска смартфона и даже удаления персональных данных на случай кражи.

Отметим, что приложение способно справиться и с более сложными задачами. К примеру, оно поможет распознать нам точные координаты местонахождения смартфона, а также производить слежку при помощи тыловой камеры без открытия «Фото» (так, чтобы тот, у кого находится аппарат, не заметил слежки). Кроме того, при помощи программы мы сможем использовать мобильное устройство в качестве удалённого хранилища. После того, как мы загрузим её из Play Market, нам понадобится завести учётную запись, после чего перейти с ПК по следующему адресу: web.airdroid.com.

Если мы хотим произвести удалённую синхронизацию смартфона с компьютером, нам рекомендуется воспользоваться Wi-Fi File Transfer. По сути, это файловый менеджер, имеющий широкие возможности. Недостатком программы являются ограничения в бесплатной версии.

Нужно заметить, что ни одна из таких программ не дает возможности (да и вряд ли мы захотим заниматься такой задачей дистанционно).

Итак, разобраться в том, как зайти в телефон с компьютера, совсем несложно, если найти подходящее программное обеспечение. Чем ещё мы можем воспользоваться?

Другие утилиты, которые позволят нам зайти в телефон Android с компьютера

Ещё одной программой, которая поможет получить дистанционный доступ к смартфону с ПК, является Snap Pea. После загрузки приложения переходим по следующему адресу в нашем компьютере: web.snappea.com, где вписываем полученный код. Добавим, что пользоваться данным софтом можно исключительно по сети Wi-Fi (оба устройства должны подключаться к одной и той же точке доступа). К сожалению, программа обладает меньшим функционалом, чем, к примеру, AirDroid. Тем не менее, мы сможем управлять фотоснимками, просматривать список контактов и редактировать его, отправлять SMS-сообщения и даже устанавливать файлы APK. Из достоинств можно выделить наличие клиента для ОС Windows.

Возможность дистанционного доступа к мобильному устройству предлагает и некоторое антивирусное обеспечение – к примеру, Norton Mobile Security. Среди возможностей можно выделить подключение к локальной сети или серверу FTP.

Мобильный телефон является своеобразным хранилищем пользовательских данных и в случае потери контроля над устройством. Мы рассмотрим случай, когда аппарат заблокирован, а вспомнить коды разблокировки никак не удается. И тогда появляется закономерный вопрос: "Что делать, если забыл пароль на телефоне пользователь?" Итак, рассмотрим основные моменты разблокировки.

О, сколько вас таких бывает!

К сожалению, в мире нет универсального кода для снятия ограничений в пользовании устройствами различных производителей. Более того, даже способы разблокирования для каждой определенной модели одного и того же бренда имеют принципиальные отличия. Поэтому некоторые модификации телефонов требуют соблюдения индивидуальных методов в процессе снятия защитного или блокирующего доступ кода. В данной статье будут рассмотрены возможности разблокировки основных брендов мобильной индустрии, таких как Samsung и Nokia. На интересующий вас вопрос о том, что делать, если забыл пароль на телефоне, - будет дан емкий и, безусловно, полезный ответ.

Дамы и господа, вспоминать пароль на Nokia не придется, если воспользуетесь...

Способ № 1

В случае если данные на телефоне для вас не столь важны, попробуйте ввести сервисный номер - *#7370#. Мобильный аппарат сбросит пользовательские данные и вернется к заводским настройкам.

Способ № 2

Данный способ - исключительный вариант получить квалифицированный ответ на вопрос "что делать, если забыл пароль на телефоне". Это обращение на официальный сайт производителя Nokia, где вам будет оказана поддержка и предложены варианты решения затруднительной проблемы.

Способ № 3

Не секрет, что в сети интернет существуют некоторые сервисы, позволяющие получить мастер-код. В результате сгенерированного IMEI вашего гаджета вам будет выслана уникальная цифровая комбинация, посредством ввода которой ограничения на использование телефоном будут сняты.

Способ № 4

Обратитесь в специализированный сервисный центр, если не хотите «заморачиваться» над созданием разнообразных приспособлений и постигать азы работы с паяльником.

Джентльменский набор «Самсунг»-решений

Что делать, если забыл пароль на телефоне, а информация, находящаяся в аппарате, крайне необходима? В основном методы сброса практически всегда сопряжены с неизбежной потерей данных. Но существует одно из простых решений подобной проблемы. Давайте снимем ограничивающий пароль у Так как телефон является Android-устройством, следовательно, другие аппараты под управлением той же ОС могут быть также с успехом «освобождены» от состояния, когда пользователь забыл пароль блокировки телефона.

Способ № 1

Запустите телефон. Следует учесть, что ваша сим-карта должна быть установлена в устройство. После того как на экране появится предложение о вводе пароля, позвоните на данный гаджет. Не принимая вызова, зайдите в меню «настройки», выберите раздел «Конфиденциальность», потом «Сброс всех данных» и подтвердите соответствующим согласием. Пароль будет сброшен, а пользовательская информация останется на месте.

Способ № 2

Итак: забыл пароль телефона, что делать и как это ограничение можно снять? Ответом может послужить следующий прием: Hard reseta. При выключенном телефоне последовательно зажимаем три кнопки «Vol+»,«Home» и «Power». После того как появится логотип бренда, отпускаем клавиши. По окончании процесса инициализации информации вашему вниманию будет предложено сервисное меню, где вам необходимо выбрать пункт «wipe data/factory reset». Нажав клавишу «Home» подтвердите действие. Затем на «wipe cache partition delete all user», и опять же «Home». Из предложенного списка выберите «del»и нажмите кнопку «Home». После перезагрузки активируйте «reboot system now». Телефон «отвязан» от пароля.

Способ № 3

Полный сброс пользовательских настроек и возврат телефона в первозданное состояние. Введите код: *2767*3855# и нажмите «Вызов». В некоторых смартфонах можно зайти в инженерное меню при помощи комбинации *#56658378#. Найдите пункт «Reset phone password» и наслаждайтесь полноценным использованием. Кстати, пароль принимает значение стандарта «0000» или «00000000».

В заключение

Успехов вам и будьте внимательны. Всегда записывайте пароли, так как память человеческая несовершенна. Учетная запись также требует определенного «ритуала» хранения, потому что в некоторых случаях пароль восстановить возможно только при наличии учетной записи Google.

После сброса настроек смартфона с помощью Hard Reset, при следующем включение телефона, требуется ввести учетные данные от аккаунта Google. Именно так мне описал ситуацию пользователь, принёсший мне телефон с запросом подтверждения аккаунта, который был ранее синхронизирован со смартфоном.

В общем, это что-то похожее на Apply ID, который уже давно используется в устройствах произведенных компанией Apple. Так как многие жаловались, что в Android данные совсем не защищены, а взломать любой пароль на телефоне можно обычным хард ресетом, в Google решили доработать несколько аспектов данной защиты.

В результате, начиная с серии прошивок Android 5.1.1, началась жесткая привязка к аккаунту Google. То есть даже после сброса настроек вы не сможете полноценно пользоваться смартфоном до тех пор пока вы не введете учетные данные того аккаунта, который был привязан к нему при первом включение устройства.

Конечно же обратившийся ко мне пользователь о подобной защите и не подозревал и без задних мыслей спокойно сбросил настройки. Конечно же данные учетной записи некто не помнит, так как она была создана на скорую руку только для того что бы иметь доступ к Play Market`у.

Так вот, после очередного такого смартфона я решил поделится и своим опытом и показать, как мне удавалось обойти защиту с подтверждением аккаунта Google после сброса настроек (Hard Reset).

Сброс смартфона к заводскому состоянию через настройки телефона

Очень часто помогает обычный сброс прямо со стандартного меню настроек. Это объясняется тем, что типа сброс настроек происходит прямо с телефона и система защиты распознает это так как будто пользователь сделал это сам, соответственно и не запрашивает подтверждение аккаунта Google (FRP).

Конечно же самым сложное, что нам предстоит сделать это попасть в то самое меню настроек, но мы все-таки попробуем это сделать. Данный способ был проверен мною на android 6.0 и 6.0.1.

Обход подтверждения Google аккаунта (FRP) после сброса с помощью QuickShortcutMaker

Если вы не стали счастливым обладателем устройства, которому помог первый способ, тогда скорей всего вам придется обратится за помощью к сторонним приложениям, которые нам помогут убрать привязку Google аккаунта.

Одним из таких приложений будет QuickShortcutMaker. Кстати я бы сказал, что данный способ помогает 80% случаях, которые связанны с FRP. Так что рекомендую в первую очередь воспользоваться именно им.

Наглядное выполнение с 10 по 17 пункт вы сможете увидить в этом видеоролеке, начиная с 5:30 минуты:

Важная информация для тех у кого в «Аккаунтах Google » не будет пункта с вводом логина и пароля. Для того что бы он появился вам придется дополнительно, помимо QuickShortcutMaker, установить патч менеджера аккаунтов Google . После этого нужный пункт должен без проблем отображаться в списке Google аккаунтов.

Третий вариант обхода FRP от Google с помощью Test DPC

Третий вариант также заключается в установке и использование дополнительных программ, на сей раз это «Test DPC ». Если Вам не помог предыдущий способ, тогда вам точно следует попробовать и этот вариант.

Наглядный пример выполнения данного способа, смотрим на видео:

Именно такими образами лично мне удавалось обойти защиту с подтверждением Google аккаунта после сброса настроек на Android. Если вам не один из описанных способов не подойдет, не расстраивайтесь, и так бывает.

Различных вариантов обхода данной защиты существует очень много, вам просто нужно найти его на нашем сайте или на каком-нибудь форуме. Где пользователи могли поделится тем вариантом, который подойдет именно вам.

Так же существует теория, что отключив телефон и положив его на полку где-то на 72 часа, привязка пропадала сама по себе и смартфон, в следующий раз включался как будто его вот только достали из коробки.