Сайт о телевидении

Сайт о телевидении

» » Как напечатать тетрадь на принтере. Инструкция по печати на листах в клетку - маленькие секреты оперативной полиграфии

Как напечатать тетрадь на принтере. Инструкция по печати на листах в клетку - маленькие секреты оперативной полиграфии

В последнее время все большее распространение получают тетради на кольцах. И это не случайно, удобство такой тетради неоценимо. Листы можно менять местами, вытаскивать, но самое удивительное – на них можно печатать. Как? Об этом я сейчас расскажу. Хотелось бы заранее оговориться, главное условие для печати на таких листах – это наличие принтера с регулируемым задним лотком. Без этого – никак.

Итак, сначала нам нужно создать шаблон листа, который у нас имеется.


1. Создаем новый документ в программе Microsoft Office Word (у меня версия 2010 года), заходим во вкладку «Разметка страницы»/ Размер/ Другие размеры страниц… и выставляем размер нашего листочка, на котором мы собрались печатать.
2. Измеряем поля нашего листа в клеточку (то есть расстояние от краев листа с четырех сторон до области, где будет текст) и устанавливаем значения для документа в программе (Разметка страницы/ Поля/ Настраиваемые поля…).
3. Чтобы мы зрительно видели, где у нас клеточки, включаем сетку.
В версии 2010 года это возможно только единственным путем: добавляем какую-нибудь фигуру, например, стрелку (Вставка/ Фигуры/ Стрелка), щелкаем на эту фигуру и попадаем во вкладку «Формат», здесь жмем на кнопку «Выровнять» (справа, возле установки ширины и высоты объекта) и выбираем «Параметры сетки», ставим галочки везде, где это возможно, устанавливаем шаг сетки: по горизонтали и вертикали - 0,5 см. (стандартная клетка, можно использовать и другие значения, в зависимости от размеров клеточки Вашего листа); где написано «Показать сетку», ставим по горизонтали и вертикали – 1.
Появилась сетка. Теперь документ в программе напоминает тетрадный лист. Однако необходимо сделать так, чтобы текст шел точно по клеточкам. Об этом – в четвертом шаге.
4. Нажимаем выделить все (Главная/ Выделить/Выделить все или сочетание Ctrl+A), заходим во вкладку «Главная»/ Абзац, устанавливаем следующее значение: интервал междустрочный – точно – 14,2 пт., ставим галочку на «Не добавлять интервал между абзацами одного стиля.
5. Опять выделяем все и выбираем любой понравившийся нам шрифт, кегель – 14.
6. Сохраняем документ как шаблон (например, в формате *.dot или *.dotx).
Теперь у нас есть шаблон, который будем использовать всегда как основу. Закрываем документ и открываем заново.
Далее вводим текст, какой нам нужно, редактируем его. Желательно скачать рукописный шрифт Propisi и использовать его (когда я печатаю в тетради с использованием этого шрифта, все думают, что это я так сама красиво пишу).
С полями могут быть заморочки, поэтому перед печатью стоит проверить соответствует ли размер полей на листочке выставленным в программе настройкам. Если нет – надо это исправить.
Теперь можно напечатать документ. В параметрах принтера устанавливаем следующее: формат листа – А5, подача бумаги – задний лоток.
Печатный лист готов. Студенты и другие деловые люди! Уделите несколько часов тому, чтобы научиться печатать на листах в клетку – и можете не сомневаться, что когда-нибудь вы сэкономите не один час во время выполнения учебной работы.

Конспект от руки в редакторе Word

Многие преподаватели высших учебных заведений не принимают на проверку конспекты напечатанные на компьютерах. А наличие настоящего конспекта, который написанный от руки, повышает шансы получить зачет «автоматом» или же просто получить допуск к сдаче зачета либо экзамена. Итак, как же можно написать конспект от руки при помощи редактора Ворд?

Агентство Студик предлагает Вам воспользоваться великолепным советом одного хитрого студента, который поделился секретом: как сделать рукописный конспект на компьютере и быстро распечатать его на принтере. Внимание: никаких объявлений типа «перепишу конспекты от руки (цена договорная)» и никаких объявлений о том, сколько стоит переписать конспект от руки. Никаких капиталовложений. Только ваш ум и наша смекалка!

Пользуемся и наслаждаемся!

Совет по созданию шаблона: рукописный конспект на компьютера при помощи редактора Word.

Если вы не хотите марать руки утомительным механическим трудом, тратить собственное время и силы на написание конспекта, вы можете создать «фейковый» конспект собственными руками.

Для этого вам понадобится ваш компьютер и старый, добрый текстовый редактор Microsoft Word.

  1. Создайте страницу, задайте ей размеры 165*205 мм. Задайте параметры полей: сверху и снизу – отступ по 5 мм, слева – 25 мм, справа- 8 мм.
  2. Создайте любую фигуру, выбрав ее во вкладке «Вставка». Это нужно для того, чтобы у вас появилась функция «Средства рисования». В ней будет раздел «Выровнять», в котором надо найти пункт «Параметры сетки».
  3. Выберите пункт «Параметры сетки». Теперь приступаем к созданию тетрадной клетки (выберите «Показать сетку»). Задайте шаг сетки в 5 мм (это размер стандартной тетрадной клетки).
  4. Задаем шрифт. Самое главное во всей этой работе – уникальная находка: ищем шрифт Escal. Этот шрифт практически ничем (по крайней мере визуально) не отличается от рукописного.
  5. Копируем нужный текст из Википедии или методической литературы и подгоняем текст так, чтобы он был написан, как следует: с пропуском одной строки между текстом, с автоматическими переносами и т.д.
  6. Приступаем к печати. После того, как «рукописный» конспект распечатан, просто соедините листы привычным способом: скобосшивателем, скотчем или как вам угодно.

Конечно, никто не застрахован от слишком умного преподавателя (особенно редко на это ведутся молодые специалисты). Однако ученые мужи в летах вряд ли станут копаться, а даже если и заметят неладное, то едва ли они сообразят, в чем подвох. И, кстати, теперь вы легко сможете продавать однокурсникам такую услугу, как «напишу конспекты от урки» и зарабатывать на этом.

Иногда у студентов возникает такая ситуация, когда лекции нужны срочно, а переписывать их от руки нет ни времени, ни желания. Отличным решением этой проблемы будет печать лекций на тетрадных листах в клетку. Итак, подробная инструкция

Как распечатать лекции в тетрадь

Вначале о том, что нам понадобится:

  • компьютер;
  • Microsoft Word как минимум 2007 года — программа для работы с текстом;
  • принтер — желательно струйный, еще лучше если он будет цветной, в этом случае текст будет выглядеть совсем натурально. Подойдет и черно-белый, можно будет сослаться на то, что текст написан черной гелевой ручкой;
  • чистая тетрадь — для извлечения из нее листов, на которых будем печатать;
  • канцелярский или любой другой нож — разрезать листы перед печатью;
  • узкий скотч — склеивать листы после печати.

Создаем новый файл Microsoft word, устанавливаем в нем пользовательские размеры страницы Макет > Размер > Другие размеры бумаги:

В открывшемся окне нужно установить следующие размеры. Это размеры стандартного (не двойного) тетрадного листа:

Ширина: 16,5 см
Высота: 20,5 см

Настроим поля:

Верхнее: 0,5 см – отступ от верхнего края зависит от того, как сверху на листе напечатана первая клетка. Если она целая, то 0,5 см будет то, что нужно. Если обрезана, нужно измерить часть обрезанной клетки линейкой и прибавить к этому значению 0,5 см. Именно такого размера установить верхнее поле, чтобы текст при печати располагался строго по клеткам.
Нижнее: 0,5 см
Внутри: 2,5 см
Снаружи: 0,8 см

Также нужно выбрать пункт «Зеркальные поля» , чтобы страницы печатались правильно, так как с одной стороны страницы поля слева, а с другой справа:

Теперь, чтобы видеть, как текст будет располагаться в клетках тетради, нужно добавить сетку. Сетка не печатается и нужна только для удобства. Перейдите на вкладку Макет > Выровнять > Параметры сетки:

В открывшемся окне нужно установить шаг сетки 0,5 см и отметить пункт «Отображать линии сетки на экране» :

Должна появиться сетка. Если отступ сверху был установлен правильно, то сетка будет в точности соответствовать расположению клеток в тетради.
Вставим нужный текст. Пока он выглядит совсем не так, как должен, однако все еще впереди. Чтобы лекция приняла вид лекции, написанной от руки, нужно использовать рукописный шрифт. Это может быть любой рукописный шрифт на ваше усмотрение, в данном примере используется шрифт Eskal.

Подготовка текста для печати на тетрадном листе

Теперь нужно отформатировать текст так, чтобы он был расположен ровно по клеткам.

Шрифт: Eskal. Скачать его .
Размер шрифта: 16
Междустрочный интервал: устанавливается вручную. Перейдите на вкладку Главная > Междустрочный интервал > Другие варианты междустрочных интервалов:

В открывшемся окне установите междустрочный интервал «Точно» , значение 14,2 пт :

Теперь значительно лучше. Удалите интервал после абзаца, чтобы строки не выходили за пределы клеток:

Выделите текст, установите выравнивание по ширине:

Включите автоматический перенос слов:

Если вы все сделали правильно, текст будет выглядеть так:

Идеально! Все готово для печати.

Теперь нужно извлечь листы из тетради и распечатать на них текст. В зависимости от того, какой у вас принтер, может быть 2 варианта печати.

1 – на струйном принтере можно печатать на двойных листах. Лист нужно плотно свернуть пополам и печатать на каждой его стороне, каждый раз правильно его сворачивая. Этот способ более сложный, нужно следить за порядком страниц, так как левая сторона листа находится в начале тетради, а правая в конце. Осторожно! Принтер может «зажевать» двойной лист. Поэтому если не хочется рисковать или если вы боитесь перепутать листы, то лучше их разрезать пополам, а потом склеить скотчем.

2 – на лазерном принтере листы нужно обязательно разрезать пополам, после чего распечатать текст, склеить листы скотчем и вставить в тетрадь. Не используйте в лазерном принтере листы, на которых уже наклеен скотч. При печати он расплавится и повредит принтер.

Полученный результат:

Пример текста, распечатанного по данной инструкции. Увеличение по клику.

Надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос «как распечатать на тетрадном листе рукописным шрифтом» и у вас не возникнет с этим никаких трудностей. Если возникли какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях.